当前位置: 首页>>学校简报>>正文
第22期:我校召开党委领导班子“三严三实”专题民主生活会
2015-12-31 17:20 宣传组  审核人:

遵义医学院

“三严三实”专题教育领导小组                                                                   2015年12月31日

我校召开党委领导班子“三严三实”专题民主生活会

12月30日,学校党委领导班子在新蒲校区行政楼六楼三号会议室召开“三严三实”专题民主生活会。学校领导班子全体成员参加了会议,会议由党委书记石京山主持。省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员李奇勇,教育厅基础教育处处长步岚莅会指导。学校部分“两代表一委员”、离退休老同志代表及相关职能部门负责人列席会议。

党委书记石京山同志通报学校党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”工作相关情况并代表学校领导班子作对照检查。石京山书记带头作个人对照检查,鼓励班子成员向他批评“火力猛一点、尖锐一点”;喻田校长紧接着作了个人对照检查,其他班子成员逐一进行了个人对照检查。以“三严三实”为衡量标尺,班子成员深刻反思和剖析了班子和个人存在“不严不实”方面的问题,明确了今后努力的方向和改进措施,相互间开展了严肃认真、同志帮同志式的批评。

对照检查发言结束后,省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员李奇勇对此次民主生活会给予了充分肯定。他说,此次民主生活会准备充分、认识准确、问题真实、剖析深刻、交流真诚、满怀深情、措施得当、成效明显,并对下一步工作提出了两方面要求。第一方面是深化认识,一是要深刻领会“三严三实”的内涵,修身要做到无欲则刚,律己要谨慎用权,用权要敢于创业担当,坚持把纪律挺在法纪之前,用先进思想占领道德高地;二是要重新认识发展思路;三是要做好班子建设,理清大与小、书记与校长、班子与成员之间的三个关系;四是要探索办学规律,好好处理教书与育人、教学与科研、专与博的关系。第二方面是实现科学谋划,一是认真思考学校定位;二是注重学科发展;三是做好地方服务;四是抓好队伍建设;五是实现创新突围。

石京山书记作总结讲话。他说,非常感谢教育厅两位领导的莅会指导。学校党委高度重视这次专题民主生活会,准备工作认真充分,班子成员间的批评与自我批评直奔主题、触及灵魂、针对性强,不遮掩、不回避,达到了团结--批评--团结的目的,是一堂标准高、有质量、效果好的党内生活锻炼课。班子成员面对同志间的批评,要做到“有则改之无则加勉”,领导带学要带出党群干部的深厚情谊、干部群众的生产发展热情,共同营造心齐气顺的工作氛围。石书记强调,班子成员要严格按照习总书记在中共中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的要求,一鼓作气、敬终如始抓好专题教育后续阶段的工作,推动践行“三严三实”常态化、长效化。班子成员梳理出的整改措施要逐项按期完成,需要长期坚持的形成长效机制,以“严”的标准、“实”的要求把整改工作与其他工作有机结合,协调发展,共同促进,确保整改工作取得实效。此外,学校正值发展的攻坚时期,班子成员要紧密结合自身实际立行立改,以问题的整改取信于民,以党员领导干部作风的转变取信于民,以实际行动不辜负师生重托,共谱遵义医学院“十三五”发展的崭新篇章!

报:省委教育工委

送:校领导

发:各基层党委、党总支、直属党支部