当前位置: 首页>>学校简报>>正文
第23期:医学信息工程系召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-05 17:55 宣传组  审核人:

遵义医学院

“三严三实”专题教育领导小组                                                                   2016年1月5日

医学信息工程系召开

“三严三实”专题民主生活会

1月5日上午,医学信息工程系在系会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。学校党委副书记刘建国、党委组织部副部长张在金到会指导,系领导班子成员参加会议,总支委员、部分教职工、无党派教师代表、学生党员代表列席会议。会议由系党总支副书记杨清玉主持。

杨清玉副书记向与会同志通报了2014年度民主生活会整改落实情况并代表班子进行对照检查。随后,她带头作个人对照检查,班子成员李海祥、王晓华分别对照“三严三实”要求作了个人对照检查,开展了批评与自我批评并诚恳表态。

会上,刘副书记对医学信息工程系领导班子的工作和“三严三实”专题民主生活会的召开给予了充分肯定和高度评价,对医学信息工程系领导班子的建设提出了要求:一是继续深化对“三严三实”的理解,严是为了实,要修身用权律己,谋事创业要实;二是严以用权,要按规矩慎用权,要把权力用在服务师生上;三是干事谋事要实,要爱岗敬业;四是创业要实,顶层设计要符合实际,远景、近景目标要清晰;五是做人要实,有意见公开说出来,这是“三个严以”的最直接体现。刘副书记还强调,医学信息工程系领导班子成员要加强政治理论学习;要针对存在的问题认真进行整改;要统筹兼顾常态性工作和临时性工作,科学决策;要加强对外合作与交流;要把专业建设发展与大健康大数据的背景有机结合起来,充分利用医学和计算机的优势抓好学科建设。

张在金副部长对民主生活会进行了点评。他说,此次民主生活会准备充分,材料非常规范,查找问题准确,整改措施到位。系领导班子成员要继续加强理论学习、强化理想信念、开展问题再梳理、认真整改落实、抓好队伍建设以及党风廉政建设。

最后,杨清玉副书记代表系领导班子作表态发言。她说,医学信息工程系领导班子将在学校党委的领导下,以开拓创新的精神、务求实效的作风,进一步抓好班子建设、基层党建、思想建设、党风廉政建设、学生管理、专业学科建设、教学科研、师资队伍以及实习基地建设,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,不断开创医学信息工程系发展的新局面。

报:省委教育工委

送:校领导

发:各基层党委、党总支、直属党支部