首页学校简报部门简报领导讲话文件精神专家解读理论学习师生感言文件下载

 ※ 
当前位置: 首页>>学校简报>>正文
第26期:珠海校区召开党委领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016-01-08 10:17 宣传组  审核人:

 

遵义医学院

“三严三实”专题教育

简 报

(第26期)

    中共遵义医学院委员会

“三严三实”专题教育领导小组                                                                   2016年1月8日 

珠海校区召开党委领导班子

“三严三实”专题民主生活会

 根据学校党委的统一部署和安排,1月6日,校区党委领导班子在行政楼九楼会议室召开“三严三实”专题民主生活会。校区领导班子田宗远、蔡善君、王春梅、马俊、许光阳、向国惠、李均参加了会议,校区“两代表一委员”、党政办、组织人事办负责人、学生代表列席会议。会议由学校党委副书记、校区党委书记田宗远主持。

 学校党委副书记、校区党委书记田宗远就召开“三严三实”专题民主生活会的准备情况作出说明,并就开好此次专题民主生活会提出具体要求。他通报了校区党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”工作相关情况,总结了一年来校区党委领导班子在遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和落实党风廉政建设“两个责任”等方面的情况,并代表校区党委领导班子作对照检查。随后,他带头作个人对照检查,开展了彻底的自我批评,深刻剖析了自身存在的问题,提出了进一步深化作风建设、深入抓好整改落实的具体措施,班子成员对他开展了批评。蔡善君同志紧接着作了个人对照检查,其他班子成员逐一进行了个人对照检查,班子成员之间开展了严肃认真的相互批评,大家以“三严三实”为衡量标尺,深刻反思和剖析了个人存在“不严不实”方面的问题,明确了今后努力的方向和改进措施。整个民主生活会氛围严肃、坦诚、友爱。

 列席会议的三位老师和一名学生代表依次发言,对受邀参加此次会议表示感谢,对校区领导班子严谨的作风、求实创新的工作态度予以高度评价,并对校区存在的问题提出了建议。

 学校党委副书记、校区党委书记田宗远作总结讲话。他对与会师生代表提出的意见和建议表示衷心感谢,并表示将积极联系有关部门妥善处理好相关问题。他对此次民主生活会效果予以充分肯定,他指出,此次民主生活会同志们准备充分,自我批评深刻,开展批评与自我批评是出于对同志的帮助和爱护,希望大家本着“有则改之,无则加勉”的态度对待,放下包袱,轻松前行,推动校区发展;践行“三严三实”是终身的任务,加强党性修养,坚定理想信念,要把牢思想行动的总开关,坚定中国特色社会主义事业必胜的信念,在树立正确的“大三观”的同时要把握好“小三观”,党员领导干部要忠于党、忠于国家、忠于人民;在如何保持高尚情操、培养健康的生活情趣问题上,大家要树立好良好家风,要自觉抵制歪风邪气,坚守共产党员的精神家园,长期坚持党风廉政建设和反腐败斗争;他强调,珠海校区是遵义医学院的重要组成部分,校区的发展直接关系到学校发展的进程,做好学校申博、申大工作,加强重点学科的建设,共同做好2016年本科教学审核评估各项工作,持续发挥校区的重大作用;他希望,校区领导干部要争先创优,做好先锋模范作用,立足校区具体实际,团结一心,齐心协力,以更加求真务实、敢于担当的精神,以专题教育的实际成效和改革发展稳定的优异成绩,共谱学校“十三五”发展的崭新篇章!

 

 

报:省委教育工委

送:校领导

发:各基层党委、党总支、直属党支部  

 

关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

黔ICP备06003261号-2   地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444 E-mail:admin@zmc.edu.cn