当前位置: 首页>>部门简报>>正文
成人继续教育学院召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会(第6期)
2015-11-23 15:01 宣传组  审核人:

成人继续教育学院

成人继续教育学院党委

“三严三实”专题教育领导小组                                          2015年11月21日

成人继续教育学院召开

“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

按照“三严三实”专题教育实施方案的安排,11月20日,成人继续教育学院党委在大连路校区行政楼二楼部门办公室召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。学院领导班子成员紧紧围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题进行学习研讨。学习研讨会由学院党委书记李顺琴主持。

会上,李书记带领大家一同学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》和《镜鉴——贵州省“三严三实”专题教育警示录》。她指出,严以用权是领导干部作风的核心问题,怎么样规范使用权力,怎么样正确对待权力,这个问题是每一个党员干部的必修课。我们要紧紧围绕习近平总书记提出的“严以用权”的十个方面要求,从思想上、行为上杜绝以权谋私,拒绝各种特权,严格按法办事,把权利关进制度的笼子里,自觉接受监督,做合格、正派、正直的党员干部。李书记还围绕本次研讨主题分享了自己学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的心得。她要求全体干部同志要以对党和国家高度负责的态度,切实增强反对特权思想的自觉性,始终做到树立正确的权力观,牢固树立法治思维,对权力保持敬畏之心,自觉接受监督。

刘黔院长以“严以用权  领导干部为政之基”为主题做重点发言。他指出,严于用权是全面建成小康社会的基本要求,是全面深化改革的内在要求,是全面依法治国的必然要求,是全面从严治党的本质要求。对于领导干部来说,要依法用权,不能滥用权力;要谨慎用权,不能公权私用;要阳光用权,不能乱用权力。

李飞副院长从“严以用权是领导干部的必修课”的角度指出党员干部必须身体力行,切实践行严以用权,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益,自觉强化宗旨意识、法治意识和廉洁意识,以求内化于心,外化于行。

最后,全体参会人员结合研讨主题进行了深入的探讨交流,分享了自身的学习体会。通过本次学习,大家的思想认识得到了进一步深化,达到了互相启发、共同进步的良好效果。

报:学校“三严三实”专题教育领导小组