当前位置: 首页>>部门简报>>正文
遵循十个要求、切实做到严以用权 ——外国语学院召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会(第7期)
2015-11-25 10:40 宣传组  审核人:

外国语学院党总支

“三严三实”专题教育领导小组                                          2015年11月20日

遵循十个要求、切实做到严以用权

--外国语学院召开“三严三实”专题教育

第三专题学习研讨会

11月20日上午,外国语学院党总支在大连路校区四楼会议室召开了“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会,学院领导班子成员紧紧围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题进行了学习研讨。会议由学院党总支书记蒋熠主持。

谭占海院长、陈续跃副院长、王梅副院长分别带领大家学习了《习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神》、《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》以及《解读习总书记对践行“三严三实”提出的四点要求》。

蒋书记作了题为《遵循十个要求、做到严以用权》的重点发言。她强调,严以用权直指领导干部作风的核心问题。领导干部能否正确对待权力,按照规范使用权力,是每个干部的第一道门槛和第一堂必修课。严以用权,严字当头,严字是关键。要做到严以用权,就要遵循习近平总书记提出的十个要求,就是要敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权。严以用权,就要严格区分公私界限,从思想上、行为上杜绝以权谋私,拒绝各种特权;严格按法办事、严守规则和制度行使权力,要把权力关进制度的笼子里;严格接受人民监督,时刻听取群众的反映和意见,及时加以改进。她说,全院领导干部要以身作则、增强组织观念、增强纪律观念、加强个人约束;要加强学习,增强工作胜任力;要树立服务意识,密切与群众的血肉联系。严格按法办事,严守规则和制度行使权力,把权利关进制度的笼子里,自觉接受监督,坚决抵制歪风邪气,做好自身职责范围内的工作。

谭院长围绕“三严三实”内容,以严以用权为中心作了发言。他说,从开展党的群众路线活动以来的一系列系统学习,到“三严三实”专题教育第三专题研讨,对习近平总书记提出的全面深化改革的总目标有了更深层次的理解,对中国特色社会主义理论有了新的认识,对执行“八项规定”,遵守党纪国法,廉洁自律有了新的认识。严以用权是核心,要行之有规,用之为民。在今后的工作中,要树立权为民所赋的意识,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

陈续跃、王梅两位副院长也先后就“严以用权”为题,结合自身的工作实际,作了重点发言。

最后,全体参会人员结合研讨主题进行了深入的研讨交流,分享了自身的学习体会。通过本次学习,大家的思想认识得到了进一步深化,达到了互相启发、共同进步的良好效果。

报:学校“三严三实”专题教育领导小组