当前位置: 首页>>部门简报>>正文
护理学院开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会(第6期)
2015-11-27 22:02 宣传组

护理学院党委

“三严三实”专题教育领导小组                                          2015年11月24日

护理学院开展“三严三实”专题教育

第三专题学习研讨会

11月23日,护理学院党委在大连路校区学院会议室以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题召开了“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。护理学院党委书记唐飞燕、院长江智霞和副科以上干部、学生管理人员、部分教师代表参加了会议。学习研讨会由党委书记唐飞燕主持。

唐飞燕书记、江智霞院长、学生党支部蒋映兰书记、教工党支部张咏梅书记分别领学了《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《镜鉴——贵州省“三严三实”专题教育警示录》(节选)及习近平总书记视察贵州重要讲话。

在交流发言环节,江智霞院长作了重点发言。她肯定了护理学院取得的成绩,深刻剖析了目前存在的联系群众不够等问题,要求党员干部践行“三严三实”的要求,增强政治自觉性,自重自省,防微杜渐,敢于负责,脚踏实地,齐心协力提高管理水平和工作效率,加强护理学学科建设、提高学生临床技能,促进护理学院更好的发展。学生党支部书记蒋映兰、教工党支部书记张咏梅作为科级干部代表,结合工作实际,围绕“严以用权”这一专题作了交流发言。

唐飞燕书记作了总结讲话。她强调,党员干部要紧紧围绕习近平总书记提出的“严以用权”的十个要求,从思想上、行为上杜绝以权谋私,拒绝各种特权,严格依法办事,把权利关进制度的笼子里,自觉接受群众监督。严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人。要从实际出发谋划事业,扎实推进和深化护理学院教育综合改革,加强学院内涵建设,培养高素质应用型护理人才,提升护理学院教学、科研和管理实力。

通过学习研讨,参会人员进一步加强了党员干部党性教育。通过领导干部分享学习心得,引导全体教职工参与讨论,积极应对工作中存在的突出矛盾和问题,扎扎实实把各项工作落到实处,取得了良好的效果。

报:学校“三严三实”专题教育领导小组